antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Энтузиаст собрал лазерную пушку мощностью 200 ватт



Лазерные пушки в домашних условиях сегодня собирают довольно многие. Но «лазерная базука» мощностью 200 ватт, которую создал пользователь YouTube под ником Styropyro, впечатляет одним только своим внешним видом. А уж когда дело доходит до её полевых испытаний, тут и вовсе становится понятно, что пока конкурентов среди кустарного лазерного оружия у неё нет.

Styropyro изготовил свою мощнейшую лазерную пушку из различных деталей, найденных им на свалке старой электроники. Работает девайс таким образом, что генерирует несколько лазерных лучей, которые затем фокусируются в один мощный луч при помощи линзы. Базука работает от литий-полимерных батарей, но яркость получаемого на выходе лазера настолько велика, что если направить этот лазер в глаза человека, то эффект будет в 33 миллиона раз страшнее, чем если бы он просто посмотрел на Солнце. Именно поэтому создателю пушки приходится стрелять из неё исключительно с надетой на голову сварочной маской.



В видео Styropyro испытывает своё оружие на металле, древесине и даже порохе. Про воздушные шары, которые так любят лопать изготовители кустарных лазерных пушек, тоже не забыли. Теперь энтузиаст планирует создать ещё более мощную пушку, мощность которой пойдёт на киловатты. Возможно, ему удастся создать некое подобие бластера из научно-фантастических фильмов. Кто знает?

Tags: лазер
Subscribe

Posts from This Journal “лазер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments