antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Как создавались спецэффекты для битвы бастардов в сериале «Игра престолов»



Девятая серия шестого сезона телесериала «Игра престолов» рассказывает зрителям о грандиозной битве между войсками бастардов Джона Сноу и Рамси Болтона. На экране сходятся сотни воинов от обеих сторон. При этом демонстрируется эта зрелищная баталия со всей подобающей жестокостью и натуралистичностью. Австралийская компания Iloura опубликовала видео, в котором показала зрителям, как выглядел процесс создания визуальных эффектов для этой невероятной сцены.

Хочу сразу предупредить тех людей, кто ещё не закончил просмотр шестого сезона «Игры престолов», что данное видео содержит серьёзные спойлеры, так что будьте, пожалуйста, осторожны. Сезон уже закончен, поэтому прямо сейчас вы можете скачать и полностью посмотреть его в удобном для себя формате.



Как вы видите, создатели популярного телесериала не поскупились на создание спецэффектов, поэтому в них была вложена львиная доля бюджета, выделенного на серию. Поражает точность расчета, с которой снимаются предварительные кадры. Небольшую группу актёров, играющих солдат, снимают в разных местах декорации, позднее объединяя кадры и создавая многочисленную армию. Сгенерированных на компьютере персонажей с большим трудом можно вычислить на экране. А скачущих по полю боя цифровых лошадей просчитывают на уровне их скелетов и мышц – настолько всё серьёзно. Практические эффекты, цветообработка, съёмки на фоне зелёного экрана – всё работает максимально слажено и в итоге выглядит просто великолепно.

Tags: фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments