antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

У Siri появился русский конкурент



Российские разработчики из «Титан — информационный сервис» представили SVA (Speereo Voice Assistant) — отечественный аналог голосового помощника Siri. Программисты заняли первое место на международном конкурсе по прохождению теста Тьюринга со своей новой разработкой. Почти в 30 процентах разговоров SVA удалось выдать себя за человека. Об этом сообщает CNews.

В первую очередь SVA предназначен для системы автоматизированного проектирования: голосовой помощник должен повысить производительность труда инженеров. Разработчики утверждают, что при использовании Speereo продуктивность работы вырастет с 10 до 25 процентов.

Руководитель робототехнического центра в ИТ-кластере фонда «Сколково» Альберт Ефимов отметил, что использование голоса во взаимодействии с компьютером на сегодняшний день не достаточно распространено. По его мнению, причина этого кроется в сложностях с распознаванием, особенно в шумных условиях.

«Speereo Voice Assistant решил эту проблему — к традиционным способом взаимодействия человека с компьютером добавлена возможность отдать машине команду голосом», — заявил Ефимов.

Отмечается, что одним из главных преимуществ SVA является то, что, в отличии от других голосовых помощников, Speereo не требует подключения интернету.

Тест Тьюринга — эмпирический тест, идея которого была предложена английским математиком и криптографом Аланом Тьюрингом (Alan Turing) в статье «Вычислительные машины и разум», опубликованной в 1950 году в философском журнале Mind. Тьюринг задался целью определить, может ли машина мыслить.
Siri — голосовой помощник, разработанный для устройств на платформе iOS.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments