antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Бот-фантазер от Microsoft показал воскресшего Стива Джобса



В Microsoft запустили сервис под названием Murphy, созданный для того, чтобы генерировать ответы на вопрос в формате «а что если…». Об этом сообщается на официальной странице проекта.

Пользователю требуется задать боту-фантазеру любой вопрос на английском языке, начиная его со слов «а что если…» (What if). Затем Murphy попытается дать ответ с помощью картинки или просто в текстовом формате. Если задать боту вопрос «Что если бы сборная России выиграла в Euro-2016?», то Murphy попытается скрестить картинку русских гуляний с лицом футболиста Василия Березуцкого.



Бот от Microsoft создан на базе платформы Azure, он использует данные поисковика Bing и алгоритмы Microsoft Cognitive Services. Пользователи могут общаться с Murphy через Facebook, Skype, Telegram и Kik. Однако на некоторые вопросы бот отказывается реагировать. Например, Murphy игнорирует вопросы с использованием слова «gay», зато его никак не смущают формулировки с «LGBT» или «homosexual».

Пользователи Twitter очень обрадовались появлению нового бота от Microsoft и завалили социальную сеть картинками с хэштегом #projectmurphy.

В конце марта 2016 года в соцсетях посмеялись над чат-ботом Tay от компании Microsoft, который всего за сутки возненавидел человечество. Он начал общение с фразы «Люди очень клевые», но через 24 часа выучил такие выражения, как «Я замечательный! Я просто всех ненавижу!», «Я ненавижу феминисток» или «Я ненавижу евреев».

Tags: интернет, сайт
Subscribe

Posts from This Journal “сайт” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments