antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

LG и Volkswagen подружат "умный дом" с автомобилями



Немецкий автоконцерн Volkswagen и один из крупнейших производителей бытовой электроники, корейская компания LG анонсировали совместный проект из области Интернета вещей. Речь идет о разработке платформы для «подключенного» автомобиля, которая могла бы «общаться» с внешними устройствами — к примеру, освещением, сигнализацией, а также домашними приборами.

"Облачная" платформа, встроенная в информационно-развлекательную систему, позволит управлять «умным» домом не выходя из машины. Также водителям предложат систему оповещения, которая будет давать им «рекомендации» о различных ситуациях в режиме реального времени. Как сообщили в LG, новую платформу планируется разработать «в течение нескольких лет».

Выручка LG от продаж мобильных устройств снижается, поэтому компания рассматривает автомобильную промышленность в качестве нового драйвера роста. В конце прошлого года корейская фирма, например, достигла крупного соглашения с General Motors о поставках комплектующих для электромобиля Chevrolet Bolt.

Повышенный интерес к автомобильным разработкам (от софта до «железа», включая информационно-развлекательные системы и онлайн-карты, камеры для слежения за окружающей обстановкой, датчики и т.д.) проявляют почти все крупные IT-компании. В частности, активно наращивает объемы научных исследований Samsung.

Судя по патентным заявкам, эта компания интересуется любыми инновациями, связанными с автомобилями. В активе Samsung числятся такие разработки, как система обнаружения водителя, заснувшего за рулем, прозрачный дисплей, который указывает маршрут и отображает информацию о загруженности дорог, а также система автоматического оповещения о попытке взлома автомобиля. А в NVIDIA заявляют, что их графические процессоры будут установлены более чем в 30 миллионах автомобилей в течение ближайших 3–4 лет.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments