antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Окей, Гугл, что это такое?»: мобильное распознавание объектов

Поисковый гигант Google сообщил о приобретении французской компании Moodstocks, которая занимается разработкой алгоритмов визуального распознавания объектов и машинного обучения.



Программные технологии Moodstocks используются для улучшения распознавания изображений смартфоном. Главная особенность алгоритма заключается в том, что все вычисления производятся непосредственно на мобильном устройстве, а не на сервере, что позволяет создавать приложения, не требующие подключения к интернету для работы.

С помощью фирменных технологий учёные из Moodstocks собираются наделить мобильные устройства «глазами», превратив их камеры в своеобразные интеллектуальные датчики, способные воспринимать своё окружение. Алгоритм позволяет сфотографировать любой объект смартфоном и тут же получить на экране его полное описание.

Пока остаётся загадкой, организует ли Google отдельный сервис распознавания объектов или технологии Moodstocks будут интегрированы в поисковую систему.



Tags: google, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments