antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российский робот-истребитель получит СВЧ-оружие



В беспилотном варианте российские истребители шестого поколения получат электромагнитные пушки, способные полностью вывести из строя вражескую электронику, сообщил ТАСС представитель советник первого заместителя главы концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев. Эффективное СВЧ-оружие, по его словам, уже существует и способно поражать цели на дистанции в десятки километров.

— Истребители шестого поколения — это будут самолеты, сочетающие гиперзвуковую скорость полета, малую заметность, высокую защищенность, искусственный интеллект для работы в группе и самое современное оружие — в том числе электромагнитное, — рассказал Михеев.

СВЧ-оружие формирует направленный электромагнитный импульс, способный на большом расстоянии выводить из строя сложные радиотехнические устройства — например, радары или системы наведения ракет. Существующие сейчас в России электромагнитные пушки могут отключать электронику противника на время. Развитие этой техники приведет к тому, что воздействие СВЧ-оружия будет разрушать элементную базу цели, то есть полностью выводить ее из строя.
При этом применение СВЧ-оружия на пилотируемой технике проблематично — мощный электромагнитный импульс может запросто убить летчика. Поэтому такими пушками вооружат беспилотный вариант истребителя. Работы над боевым самолетом шестого поколения уже ведутся.

По словам главы дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владимира Михайлова, российский истребитель будущего поднимется в воздух в начале следующего десятилетия. Это будет одноместный, невидимый для противника самолет из композитных материалов, способный летать со скоростью в несколько Махов и вооруженный гиперзвуковыми ракетами. Параллельно разрабатываются пилотируемый и беспилотный его варианты.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment