antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

На "Иннопроме" показали первый уральский 3D-принтер



На выставке «Иннопром-2016» в Екатеринбурге представили первую уральскую аддитивную машину — промышленный 3D-принтер.

На создание устройства потребовалось полгода. Почти все его детали напечатали специалисты регионального инжинирингового центра лазерных и аддитивных технологий Уральского федерального университета.
"Ориентировочная стоимость аддитивной машины — 30 миллионов рублей. Это в два раза дешевле импортных аналогов", — рассказал ТАСС директор РИЦ УрФУ Алексей Фефелов.

3D-принтер работает с металлическими порошками из меди, алюминия, железа, титана. По данным создателей, скорость плавления на 3D-принтере составляет до двух метров в секунду, а температура — более трех тысяч градусов.
Локализация агрегата — более 75 процентов и, уверены разработчики, это не предел: в обозримой перспективе долю отечественных деталей в устройстве планируется довести до 90 процентов. В нынешней версии использованы импортные оптика и пневматика, при этом лазеры родом из подмосковного Фрязино, а программное обеспечение разработано в УрфУ.

Ученые разрабатывают линейку из 14 отечественных аддитивных машин. «Если финансирование будет поступать, то в серийное производство 3D-принтеры мы сможем запустить уже через год — летом 2017 года», — говорит Фефелов.

Tags: 3D-принтер, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment