antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российская компания разработала летающий мотоцикл

Модель Scorpion-1 представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.

Российская компания Hooversurf представила летающий мотоцикл Scorpion-1, который представляет собой большегрузный мультироторный коптер, способный нести человека.

"Мы предложили концепцию летающего мотоцикла скорее для привлечения внимания — на самом деле с точки зрения рыночных перспектив больше обещает рынок большегрузных беспилотников. Тем не менее мотоцикл мы готовы изготовить, если нам поступит заказ, но мы видим, что пока люди с известной осторожностью относятся к таким изделиям, очевидно, побаиваются", — сказал в интервью "Известиям" основатель компании-разработчика Hooversurf Александр Атаманов.

Тем не менее на сайте Hooversurf указана цена для предзаказа Scorpion-1 — $34 тыс. Ради безопасности максимальная высота полета ограничена тремя метрами. Запас хода на аккумуляторах — 20 минут. Скорость в теории должна достигать 100 км/ч, но на испытаниях прототип летает гораздо медленнее — разработчики берегут машину, построенную пока в единственном экземпляре.



Tags: техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments