antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ОПК представила новую версию российского неттопа Raydget



Объединенная приборостроительная корпорация продемонстрировала на выставке «Иннопром-2016» миниатюрный компьютер Raydget SlimBox V, полностью основанный на российских схемотехнических решениях. Благодаря тому, что компьютер оборудован аппаратно-программным модулем доверенной загрузки, устройство имеет повышенный уровень защиты от несанкционированного доступа и негласного съёма данных.

Raydget SlimBox V выпускается на процессорах пятого поколения Intel Core, Intel Celeron 3205U и IntelPentium 5xxxU со встроенной графикой и SSD объёмом от 64 до 512 гигабайт. Габариты устройства — 152 × 81 × 21 мм, вес неттопа — 250 грамм. Поддерживаемые операционные системы — Windows 7 и Linux. За счёт оптимизации решений габариты системного блока уменьшены, благодаря чему Raydget SlimBox V является самым компактным компьютером из всех неттопов Raydget.

Директор департамента инновационного развития ОПК Александр Калинин сообщил, что компьютер рассчитан на массового пользователя и может быть использован в качестве небольшого офисного ПК. Подойдёт устройство и для домашнего использования. Новая версия Raydget предназначена для защиты конфиденциальной информации и персональных данных, поэтому разработка может быть востребована среди промышленных компаний, государственных ведомств и организаций.

Raydget оснащён разъёмами для USB- и интернет-кабелей, гнездами для микрофона и аудиовидеовыхода. В потребительскую линейку входят две модели: SlimBox и PowerBox, различающиеся по размеру и мощности.

Мини-компьютер Raydget — совместный проект ОПК и российской компании «Сетевые технологии». Разработан ПК российскими инженерами, полный цикл сборки, включающий в себя разработку и производство печатных плат, происходит на заводе «Луч», расположенном в Тверской области.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments