antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Невероятные свойства ферромагнитной жидкости: завораживающее видео

Испанская студия дизайна Norte использовала магнитную жидкость, чтобы создать эффектный и совершенно необычный видеоролик.



Ферромагнитная жидкость представляет собой коллоидные системы, состоящие из ферромагнитных частиц нанометровых размеров, находящихся во взвешенном состоянии в несущей жидкости, в качестве которой обычно выступает органический растворитель или вода. Она способна сильно поляризоваться в присутствии магнитного поля, а для обеспечения устойчивости такой жидкости ферромагнитные частицы связываются с поверхностно-активным веществом, образующим защитную оболочку вокруг частиц и препятствующим их слипанию.

Феррофлюиды выглядят довольно необычно, словно странная чужеродная субстанция, поэтому испанские дизайнеры решили приспособить её для создания спецэффектов. В объективе видеокамеры и с небольшим добавлением компьютерной графики магнитная жидкость превращается в невероятный скандинавский пейзаж, в котором из крошечных частиц вырастают лес, лодка, дом, лось и многое другое.



Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment