antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

МГУ вошёл в десятку лучших университетов стран БРИКС



Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова занял седьмое место в топ-10 рейтинга QS World University Rankings за 2016 год. Это единственное высшее учебное заведение России, вошедшее в десятку лучших вузов стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР). В итоговом рейтинге, состоящем из 250 позиций, наша страна заняла второе место, пропустив вперёд только Китай, сообщает РИА Новости.

«Из 19 россиян в топ-100 12 вузов ухудшили свои позиции по сравнению с прошлым годом, но не забывайте смотреть на то, кому именно они уступили. А после этого сравните бюджеты китайских вузов с российскими, а также временной лаг, за который каждый из них должен показать результаты. Так что я рассматриваю результаты этого года всё же как успешные, особенно учитывая то, насколько наши университеты зависимы от исследований в естественных и точных науках, которые нормировались больше всего», — рассказала региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева.

МГУ набрал 100 баллов в категориях «академическая репутация», «репутация среди работодателей» и «доля сотрудников с научной степенью», тем самым получив самые высокие оценки. В топ-20 вошли Петербургский и Новосибирский университеты. В прошлом году Московский государственный университет расположился на 4-ой позиции рейтинга.

Примечательно, что в международном рейтинге университетов World University Rankings 2015-2016 авторитетного британского издания Times Higher Education главный вуз страны попал на 161 место, а в Центре Исследования Университетов Мирового Класса Шанхайского Университета в 2015 году ему досталось 86 место.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments