antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Найдено вещество, восстанавливающее поврежденные мышцы

Исследователи из университета Джона Хопкинса нашли белок, стимулирующий рост поврежденной мышечной ткани. С его помощью можно будет лечить медленно заживающие травмы пожилых людей.



Американские биологи обнаружили протеин β1-интегрин, который встречается на поверхности стволовых клеток и служит им для того, чтобы клетка могла «почувствовать», где она находится. Присутствие интегрина заставляет неопределившиеся стволовые клетки развиваться как клетки мышечной ткани. Белок способен заставить восстановиться до 50% дегенерировавшей мышцы.

О существовании белка знали и раньше, однако его роль в клетке была неясна. β1-интегрин — одна из 28 разновидностей интегрина, — поддерживает связь между стволовой клеткой и ее окружением, а так же взаимодействует с фактором роста фибробластов, усиливая и направляя рост и обновление тканей. Стареющие стволовые клетки теряют интегрин и не реагируют на фактор роста; однако при введении белка даже клетки старых мышей восстанавливались вполне успешно.

Ученые считают, что на основе интегрина можно будет создать лекарства, способствующие заживлению мышц у пожилых людей, страдающих от последствий травм и дегенеративных заболеваний, а так же лечить пролежни и другие проявления мышечной атрофии.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments