antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ученые превратят человеческую мочу в пиво



Исследователи из Университета Гента создали устройство, которое способно разделить мочу на воду и минеральные удобрения, используя энергию солнечного света и специальную мембрану. Ученые планируют использовать полученную воду для приготовления пива на музыкальных фестивалях, а также в других пищевых целях. Статья с описанием изобретения опубликована на сайте университета.

Для очистки мочи ее сначала заливают в бак, где она нагревается с помощью бойлера, работающего на солнечных батареях. После того, как из мочи испаряется вода, последняя проходит через мембрану, выделяющую из нее питательные вещества, которые могут использоваться в качестве удобрений (азот и фосфор). Полученная очищенная вода пригодна для питья, поэтому ученые собираются сконструировать автоматы для торговых центров, стадионов и аэропортов. Исследователи уже испытали разработанный ими метод на музыкальном фестивале в Генте, где им за 10 дней удалось получить тысячу литров воды, из которой авторы статьи в дальнейшем собираются изготовить пиво.

По словам ученых, солнечная энергия поможет снабдить водой людей, живущих в засушливых регионах, если для этих целей использовать туалеты и зарядные станции. Устройства очистки также можно будет разместить в лагерях беженцев и утилизационных заводах развивающихся стран. Метод станет альтернативой дорогостоящему сантехническому оборудованию. Кроме того, получаемые продукты имеют потенциал для применения в сельском хозяйстве для удобрения и орошения.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments