antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Обнаружен мужской гормон, препятствующий старению



В ходе недавно проведенного клинического анализа команда бразильских и американских ученых обнаружили, что один из видов мужского гормона способен поворачивать вспять старение клеток, и, вероятно, бороться с заболеваниями, вызываемыми старением клеток. Об этом сообщается в журнале New England Journal of Medicine.

В процессе эксперимента исследователи использовали стероид даназол — синтетический мужской гормон, чтобы простимулировать производство теломеразы — фермента, удерживающего клетки от старения: фермент обеспечивает уплотненную ДНК теломер на концах хромосом, не позволяя их ДНК сокращаться.

"Некоторые процессы старения связаны как раз с сокращением теломер — структур на конце хромосом, защищающих ДНК", — объясняет ученый Родриго Каладо. При каждом делении клетки сокращается число теломер, однако, полное разрушение теломер и разрыв хромосом проводят к различным мутациям и заболеваниям, таким как апластическая анемия и рак. Во время исследования ученые изучили данные 27 пациентов, страдающих апластической анемией, которым был прописан курс даназола.

Результаты показали, что во время принятия препарата длина теломер не только перестала сокращаться, но и возросла в среднем на 386 пар. При этом, отмечают ученые, вырос уровень гемоглобина, что означает: пациентам больше не требуется переливание крови.

Согласно ученым, к синтетическим гормонам требуется осторожный подход, поскольку имеется много побочных эффектов, однако открытие средства по борьбе со старением может оказаться достаточно ценным в будущем.

Tags: старение
Subscribe

Posts from This Journal “старение” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment