antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Умные» рубашки изменяют цвет от уровня загрязнения воздуха

Количество необычных дизайнерских проектов на современном рынке растет так быстро, что невольно испытываешь здоровый скептицизм к очередному «умному» гаджету. Самым примечательным из них стала новая линейка смарт-рубашек от Aerochromic, способные засечь превышение допустимой концентрации вредных веществ в окружающем воздухе. Такая концепция — это интересный сплав новейших технологий и моды, но насколько она окажется полезна на практике?

Три рубашки спроектированы так, чтобы обнаруживать превышение в воздухе окиси углерода, летучих химикатов или повышенный радиоактивный фон. Когда рубашка засекает опасный уровень загрязнения, она изменяет цвет и рисунок, оповещая владельца.



Принцип работы такой одежды весьма сложен. Например, обнаруживающая химическое загрязнение рубашка оснащена двумя датчиками спереди и сзади. Засекая химические агенты, она активирует тепловые прокладки, которые изменяют белые точки на черные. В рубашке, отслеживающей монооксид углерода, контакт с раздражителем инициирует химическую реакцию в специальном красителе, превращая черные полосы в белые.

Основатель Aerochromic Николас Бентел завил, что «информация о безопасности городской среды должна быть достоянием общественности». Он надеется, что такие рубашки помогут подтвердить разговоры об опасности городского загрязнения наглядным примером.

Безусловно, приятно знать, что ты находишься в безопасной зоне, но мы не совсем уверены, что именно нужно делать, если в комнате внезапно обнаружится опасный уровень радиации или окиси углерода? Быть может, что за те 500$, которые вы потратите на рубашку, лучше посадить несколько десятков деревьев и тем самым напрямую улучшить экологию?

Tags: одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments