antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Porsche собирается выпустить электромобиль Mission E в 2020 году



Свой первый полностью электрический электромобиль дочернее предприятие Volkswagen лелеет не первый год и, похоже, разработка новинки идёт полным ходом. Для того чтобы успеть к означенному сроку, в Porsche даже пригласили около полутора тысяч новых сотрудников, которые должны помочь в реализации намеченных планов.

Новостное агентство Reuters сообщает, что новинка порадует владельца не только стильным дизайном, но и выдающимися возможностями, одна из которых – индуктивная зарядка аккумуляторов автомобиля. Красотка Mission E сможет подзаряжать батареи прямо в пути, а чтобы поставить машину на зарядку в гараже, водителю потребуется всего лишь заехать на специальную док-площадку, после чего машина сама начнёт пополнять ёмкость аккумуляторов. Беспроводные зарядные устройства сейчас в моде, и, судя по всему, у Mission E будет возможность пользоваться ими в определённых местах.

В радиусе 100 километров нет дока? Не беда! Всегда можно зарядить батареи по-стариковски, используя для этого обычную станцию или даже домашнюю электросеть. Всего за 15 минут ваш новый Porsche зарядится до 80% и сможет проехать 400 километров. На полном заряде для Mission E, согласно заявлениям разработчиков, не проблема преодолеть расстояние и в 500 километров, а это чуть больше, чем может Tesla Model S – её рекорд составляет около 430 километров на одном заряде.

Разгоняется Mission E до 100 километров в час всего за 3 секунды, что совсем не удивительно – автомобиль будет оснащён двумя моторами, мощность которых составляет 600 лошадиных сил! Аккумулятор автомобиля разместили в днище по всей длине, что позволило грамотно и эффективно распределить её вес.

Кажется, у такого автомобиля есть всё, о чём только можно подумать, но нет. Кое-чего не хватает – наружных зеркал! Их роль исполняют дисплеи, которые расположены в нижней части лобового стекла. Изображение на них передаётся с камер, которыми машину планируют хорошенько обвешать. Другие камеры, находящиеся внутри салона, смогут отслеживать движения глаз водителя и позволят ему управлять автомобилем более эффективно: для того чтобы активировать какую-либо функцию или включить прибор, водителю просто нужно будет посмотреть на него и подтвердить свои намерения нажатием кнопки.

Цена автомобиля пока не сообщается, но, кажется, стоить Mission E будет гораздо дороже электромобиля LADA Vesta EV.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments