antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Плащ-невидимку для военной техники разработали ученые из "Росэлектроники"



Российский холдинг «Росэлектроника» создал высокотехнологичное ферритовое волокно, которое направлено на защиту от воздействия средств радиоэлектронной борьбы на военную технику. Отмечается, что уникальный материал способен поглотить воздействие ударных волн средств РЭБ и сделать бронетехнику, ЗРК и даже самолеты «невидимыми».

"Наша разработка в некоторых изделиях сравнима с костюмной тканью или драпом. При этом имеющийся у нее уровень поглощения электромагнитных волн сопоставим со значительно более тяжелыми и объемными аналогами, используемыми в радиоэлектронной аппаратуре для защиты от воздействия радиоэлектронного оружия, а также препятствующий обнаружение военной техники по ее электромагнитному излучению. Фактически мы создали «плащ-невидимку» для всей российской военной техники, подразделений на поле боя от современного высокоточного оружия", — приводит газета «Известия» слова гендиректора холдинга Игоря Козлова.

Отмечается, что материал, созданный российскими специалистами, делает технику практически неразличимой для высокоточного оружия, которое наводит цель по тепловому, инфракрасному и электромагнитному параметрам.
Кроме военной деятельности данный материал может также использоваться и в других сферах нашей жизни, где людям приходится работать при высоком уровне напряженности электромагнитного поля, таких как, например, медицина.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments