antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В США создадут гибрид человека и животного



Национальные институты здоровья США (NIH) выступили с инициативой разрешить создание химерных организмов, которые будут представлять собой эмбрионы животных, имеющие человеческие клетки. По мнению представителей NIH, подобные эксперименты позволят выработать новые пути для борьбы с такими болезнями, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.

Ранее проведение опытов с выращиванием животных с человеческими клетками было запрещено мораторием, которое было наложено NIH в сентябре 2015 года. На создание химер даже в случае снятия моратория будут сохраняться ограничения. Так человеческие стволовые клетки можно будет добавлять к эмбрионам животных только на ранних стадиях развития. Контролировать исследования будет специальный комитет.

Прежде чем Национальные институты здоровья США примут окончательное решение по экспериментам с химерными организмами, вопрос об их разрешении вынесут на общественное обсуждение.

Против подобных опытов уже выступили ряд ученых. По их мнению, в будущем могут появиться животные с мозгом человека или человеческие организмы с мозгом животных, что создаст морально-этические проблемы, поскольку у многих появится желание использовать такие организмы для пересадки органов.

Ранее ученые уже проводили эксперименты по выращиванию химерных организмов. Так в 2015 году в США были получены около 20 эмбрионов свиней и овец, имевшие человеческие клетки.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment