antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Лос-Анджелесе появился первый дом с нулевым потреблением энергии



Hanover Olympic стал первым многоквартирным домом в Лос-Анджелесе, отвечающим самым строгим эко-стандартам. Дом не только потребляет нулевое количество энергии, но также оборудован солнечными батареями — это позволяет ежемесячно сокращать счета за электричество на $100. О футуристичном проекте пишет Inhabitat.

На крыше Hanover Olympic установлено 215 солнечных батарей. Благодаря им каждая квартира получает по 3 кВт электричества и ежемесячно экономит около $100.

Отслеживать потребление солнечной энергии жители дома могут самостоятельно — в каждой квартире есть iPad Mini с энергетическим счетчиком. Также жилые помещения оборудованы светодиодным освещением, бытовыми приборами со стандартом энергоэффективности Energy Star и термостатами Nest. Приобрести в доме можно как студию, так и квартиру с одной спальней или квартиру с двумя ванными комнатами.

Здание стало первым в Лос-Анджелесе многоквартирным домом по стандарту «энергия плюс» с использованием солнечной энергии. Строение производит столько энергии, сколько необходимо для его нужд и даже иногда с переизбытком. Дома с нулевым потреблением энергии также оборудованы специальной системой вентиляции и обогрева, которая позволяет максимально экономить энергию.



Город стремится полностью перейти на чистую энергетику. Лос-Анджелес потратил $57 млн на замену традиционного освещения на светодиодные лампы — это позволяет экономить $9 миллионов в год и сократить эмиссию СО2.

Также в городе установлено 104 новых станций зарядки, а в следующем году их должно стать 1000. Даже полицейские в ЛА пользуются электромобилями.

Согласно данным компании ThinkProgress, в 2015 году Лос-Анджелес получал 20% электричества из возобновляемых источников. Атомные и гидростанции давали еще 11%.



Постройка в Лос-Анджелесе расположена в центре города и адаптирована для городской среды. Другой подобный проект — Biosphera 2.0 — специально создан для путешествий. Дом соответствует энергетическим стандартам Passivhaus и Minergie и производит энергию, которая полностью обеспечивает его нужды. На крыше установлены солнечные панели. За счет конструкции дом обходится без охлаждения и обогрева и круглый год сохраняет комнатную температуру 21-25 С°. При необходимости здание можно разобрать и перевезти на другое место.

Пока что дома с нулевым энергопотреблением чаще можно встретить в виде дизайнерских проектов и экспериментальных построек. Главная проблема при создании таких жилищ — это цена тонких солнечных панелей и высокая токсичность материалов, из которых их производят. Однако последние исследования могут изменить ситуацию. Недавно ученые из Университета Нового Южного Уэльса смогли создать самые эффективные в мире гибкие солнечные панели, которые не требуют больших затрат в производстве и не отличаются токсичностью. Тонкие, как пленка, солнечные элементы выполнены из CZTS — сплава меди, цинка, олова и селена.

Tags: дом
Subscribe

Posts from This Journal “дом” Tag

promo nemihail 16:00, вчера 110
Buy for 20 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments