antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Продукты в России подорожали на 8 процентов за полугодие

По итогам первого полугодия продукты питания в России подорожали на 7,9 процента. Такая информация содержится в сообщении Росстата. В ЕС за этот же период цены на продукты снизились на 0,4 процента.

За июнь продукты в РФ подорожали на 0,7 процента, в ЕС — подешевели на 0,1 процента. В Росстате отмечают, что сильнее всего цены снижались на Мальте, в Болгарии, Хорватии, Румынии, Чехии (на 1,0-1,4 процента по сравнению с маем). На Кипре уровень цен на продукты вырос в июне на 0,9 процента, в Дании и Латвии — на 0,6 процента.

Быстрее всего в июне дорожало мясо — на 2,3 процента (в ЕС — рост на 0,1 процента). На 1,6 процента дороже стали сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (в ЕС — снижение на 0,3 процента). Цена на хлеб и крупу, а также на рыбу в РФ выросла на 0,8 процента (в ЕС цена на хлеб и крупу осталась неизменной, рыба подешевела на 0,3 процента).

С начала года в России сильнее всего росли цены на овощи (плюс 26,1 процента) и фрукты (плюс 9,7 процента). В ЕС овощи за первые шесть месяцев 2014 года стали дешевле на 5,5 процента, а фрукты подорожали на 4,3 процента.

По данным Росстата, инфляция в РФ с начала года достигла 5,3 процента.

Министерство экономического развития прогнозирует, что инфляция в этом году составит 6 процентов. При этом не исключается и более значительный рост. Минфин сообщал о том, что инфляция по итогам года может оказаться ниже 6,1 процента. Целевой показатель Центробанка ранее был равен 5 процентам.

По итогам 2013 года инфляция составила 6,5 процента. В 2012 году она достигла 6,6 процента. Исторический минимум инфляции был зафиксирован в 2011 году – тогда она составляла 6,1 процента.

Tags: Россия, инфляция, продукты
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment