antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России наладят производство новых медицинских аппаратов



Ученые из НИИ биомедицинской техники МГТУ им. Баумана разработали электромагнитный медицинский аппарат, предназначенный для лечения травм мягких тканей, заболеваний суставов, а также способствующий более быстрому срастанию костных тканей при переломах.

Принцип работы нового аппарата заключается в создании электромагнитного поля, которое изменяется в зависимости от режима работы. Аппарат стимулирует метаболические процессы организма в определенной области, тем самым ускоряя регенерацию поврежденных тканей.

Прибор был разработан совместно с холдингом «Швабе». И вот что говорит об изобретении руководитель проекта Дмитрий Жидков «Аппарат обеспечивает оптимальный режим работы для каждого конкретного заболевания. В зависимости от клинической задачи врач может задавать как «артериальный режим», способствующий притоку крови на определенный участок тела, так и «венозный режим», предназначенный для снятия отека. Подобная многофункциональность значительно расширяет область применения аппарата»

Разработчики утверждают, что прибор может найти широкое применение в центрах лечения и реабилитации пациентов после серьезных травм кожи, ожогов, переломов после ДТП, а также в лечении заболеваний суставов, таких как остеоартроз.

Запуск аппарата в серийное производство запланирован на первое полугодие 2017 года.

Tags: медицина, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments