antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

WinSun напечатает 1,5 млн домов в Саудовской Аравии



Китайская компания WinSun собирается реализовать крупнейший в мире проект по 3D-печати в сфере строительства. Инновационная методика позволит Саудовской Аравии разобраться с кризисом недвижимости — в ближайшие пять лет страну ожидает нехватка 1,5 млн жилых помещений.

Несмотря на богатые запасы нефти, многомиллиардные бюджеты и амбициозные инновационные проекты Саудовская Аравия не может похвастаться грамотным управлением в сфере недвижимости. Многие семьи с низким доходом не могут и вряд ли когда-нибудь смогут позволить себе собственное жилье. Главная причина — недостаточные объемы строительства и нехватка ипотечных программ.

Первую проблему сможет решить китайская строительная компания WinSun. В рамках сотрудничества с правительством Саудовской Аравии она планирует построить несколько домов в стране и создать более миллиона жилых единиц. На это WinSun будет выделен срок в пять лет. Власти также предоставят компании площадку для строительства фабрики 3D-печати, сообщает 3Dprint.com.

WinSun известна целым рядом инновационных строительных проектов с применением 3D-печати. Недавно в Дубае открылось офисное помещение, напечатанное китайское компанией. Его возведение заняло всего 17 дней.

В прошлом году WinSun представила шестиэтажное здание и особняк, на которые ушло на 30% меньше времени и на 60% меньше материалов.

Однако по мнению инженера и профессора Университета Южной Калифорнии Бероха Хошневиса, эти показатели преувеличены. Хошневис разработал контурную 3D-печать — новую методику, при которой робот выкладывает слои цемента, создавая готовые конструкции быстро и эффективно. По мнению инженера, WinSun позаимствовала его идею, но при этом завысила ее возможности. Напомним, Хошневис предлагает использовать контурную 3D-печати для возведения помещений на других планетах.

Другой инновационный проект в сфере 3D-печати и строительства представил австралийский стартап Fastbrick Robotics. Разработанный компанией робот Hadrian 105 выкладывает 225 кирпичей в час и в 4 раза превосходит по скорости обычного каменщика.

Tags: 3D-принтер, дом
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments