antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Ford начнёт производство беспилотных автомобилей в 2021 году



Американская автомобилестроительная компания Ford начала разработку своего первого беспилотного, полностью автоматического транспортного средства и рассчитывает уже к 2021 наладить серийное производство полностью автоматизированных машин. Как и у подобных прототипов, разрабатываемых Google, в транспортных средствах Google не будет ни педали тормоза, ни руля, — сообщают представители компании.

«Ford — серьёзный производитель автомобилей, — сказал Радж Наир, глава отдела технологий и развития Ford, — поэтому когда мы говорим, что собираемся делать серийное производство, это означает, что мы будем производить новинку тысячами, а не поштучно».

Впечатляет. Для того чтобы успеть реализовать поставленные задачи в срок, компания расширяет штат, приглашая на работу новых специалистов, в том числе и из Кремниевой долины. Всего планируется нанять от 130 до 250 сотрудников. Помимо собственных разработок Ford профинансирует несколько многообещающих стартапов, которые могут помочь в создании автономного транспортного средства.

«Я ездил на самоходном автомобиле Google, и это было впечатляюще!» — поделился своими впечатлениями от езды на беспилотнике Goolge Марк Филдс, исполнительный директор Ford.

На данный момент вся «верхушка» Ford находится в процессе обсуждения нюансов, предстоит ещё много консультаций и расчётов. В последние два года компания Ford активно вкладывала деньги в разработку аппаратных и программных средств автоматизации, поэтому что-то получиться явно должно. Дело за малым — заставить потенциального покупателя отказаться от привычки рулить, позволив роботу возить его, словно в карете.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments