antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Канадские ученые узнали способ продления жизни на 18 лет



Вредные привычки стоят канадцам шесть лет жизни. Занятия физкультурой и отказ от курения могут увеличить продолжительность жизни на 18 лет, сообщает портал EurekАlert со ссылкой на доклад, опубликованный в PLOS Medicine.

Исследования показали, что 50% смертей в Канаде вызывают курение, плохое питание, отсутствие физической активности и употребление алкоголя.

Ученые определили, какой процент этих привычек вызывает смерть, основываясь на статистических данных 2009-2010. 26% канадцев погибли из-за курения, 24% смертей вызвало отсутствие физической активности, 12% — плохое питание, и 0,4% умерли из-за употребления алкоголя.

Во время исследования выяснилось, что курение — стал самым опасным фактором для мужчин, который отнимает 3,1 года жизни, а отсутствие физической активности стоило женщинам 3 года.

Как заявил руководитель исследования старший научный сотрудник Больницы Оттавы и профессор Университета Оттавы доктор Даг Мануэль, он надеется, что такая статистика позволит сделать соответствующие выводы и улучшить здравоохранение в 100 странах по всему миру. Он отметил, что такие выкладки обратят внимание на образ жизни определённых социал-демографических групп и поможет уменьшить риски для здоровья людей, принадлежащих к ним.

Tags: продолжительность жизни
Subscribe

Posts from This Journal “продолжительность жизни” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment