antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России создана рация, неуловимая для РЭБ



Объединенная приборостроительная корпорация планирует в 2017 году завершить испытания уникального комплекса наземной радиосвязи, неуязвимого для средств радиоэлектронной борьбы, сообщила пресс-служба ОПК.

— Новая разработка способна одинаково эффективно работать в густонаселенных городах, в горах, в лесу, в пустыне, в арктическом регионе. Она обеспечивает надежную передачу информации в условиях естественных и преднамеренных помех — например, при радиоэлектронных атаках на сети связи. Кардинально новые подходы позволили в несколько раз увеличить скорость передачи информации и втрое — защиту аппаратуры от помех и прослушивания, — рассказал заместитель генерального директора корпорации Сергей Скоков.

Радиостанция работает в нетипичном для подобной аппаратуры КВ-диапазоне. Он позволяет передавать информацию на большие расстояния, но считается слабозащищенным и ненадежным. Разработанная в воронежском концерне «Созвездие» технология решает эту проблему — необходимые уровень надежности и защищенности связи обеспечивается благодаря широкополосной волновой форме с программной перестройкой по частоте. Таким образом аппаратура преодолевает помехи и становится неуловимой для средств радиоразведки и электронной борьбы.

— В перспективе этот комплекс может стать альтернативой спутниковым системам связи, обеспечивая сопоставимую по скорости передачу данных на большие расстояния, — отметил Скоков.

Параллельно с испытаниями дорабатывается программное обеспечение, позволяющее дополнительно увеличить скорость и дальность передачи данных.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments