antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни

В Болгарии придумали ракетное топливо из черешни. Оно придет на смену дорогостоящему и опасному для окружающей среды твердому топливу, на котором летают противоградовые ракеты.



Противоградовые ракеты — самые мирные из ракет: они стреляют по облакам, из которых может выпасть град, распыляют реагент и заставляют градовые тучи пролиться обыкновенным дождем. Их запускают над полями и садами, которым град сильно вредит. Болгария традиционно считалась одним из самых больших энтузиастов применения подобной техники; в болгарских ОКБ были разработаны три поколения противоградовых ракет Лоза.

Лоза — твердотопливные ракеты, что не слишком дешево и серьезно вредит окружающей среде. Но экологичная замена найдена, и сделана она из черешни. Главное преимущество нового топлива — отсутствие в составе хлора, который делает выброс обычных твердотопливных ракет таким токсичным.

Разработали ракету в клубе аэрокосмических технологий «Зодиак» в городе Кюстендиле. На топливо идут ягоды, которые не поступают в продажу: перезревшие, заплесневевшие и просто мятые. Раньше их выбрасывали или оставляли гнить на земле; сейчас их обрабатывают, получая биомассу с большим содержанием сахара. Затем из вещества получают горючий материал. Как сообщает новостное агентство ТАСС, «нескольких ложек вещества достаточно, чтобы поднять ракету весом в 2 кг на высоту 600 метров».

Tags: топливо
Subscribe

Posts from This Journal “топливо” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments