antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Мельбурне появится жилой небоскреб на солнечных батареях



Высотка в 60 этажей станет первой в Австралии, где будут использованы источники альтернативной энергии для электроснабжения.

Небоскреб под названием Sol Invictus Tower на 520 квартир расположится на участке земли площадью 972 кв.м по адресу 42-48 Moray Street, пишет The Sydney Morning Herald.

Архитекторы продумали дизайн высотки таким образом, что солнечные батареи будут вмонтированы в специальные ячейки на фасаде здания. Таким образом они будут улавливать солнечный свет и преобразовывать его в электричество.

Небоскреб имеет специальную изогнутую форму, чтобы “следовать” за солнцем с востока на запад в течение всего дня. На нижних уровнях расположатся офисы, магазины и парковка, а начиная с 11-го этажа — апартаменты.

Tags: недвижимость, электроэнергетика
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергетика” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment