antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Изобретена первая автономная охлаждающая ткань

Группа ученых из Стэнфордского университета разработала новый вид пластика. Благодаря порам он может охлаждать заключенные в него поверхности без дополнительных приспособлений.



Как создать одежду, в которой человеку никогда не станет жарко? Человеческое тело излучает тепло в виде инфракрасных волн. Поэтому охлаждающая ткань должна пропускать инфракрасное излучение и не пропускать тепловое излучение снаружи. Существующие сегодня материалы, которые используются в текстильной промышленности для производства «охлаждающей» спортивной одежды, начинают работать только тогда, когда ваше тело выделяет влагу.

В отличие от таких влагозависимых материалов, нанопористы полиэтилен точно соответствует поставленной задаче: тепловые волны видимого спектра сквозь него не проходят, поэтому солнечный свет не нагревает укрытую им кожу. А тепло, которое излучает человеческое тело, беспрепятственно проходит сквозь него. Секрет в особом размещении нанопор в материале и их размере (50 to 1000). В первых экспериментах температура устройства, имитирующего тепло человеческого тела, под слоем наноматериала была на 2,7 — 2,0 градуса ниже, чем под слоем хлопкового полотна.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments