antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

7 малоизвестных фактов об электромобилях от Bloomberg



В опубликованном на днях исследовании компании Bloomberg говорится о начавшейся революции электромобилей и ее влиянии на общество. Авторы доклада выделили семь интересных фактов, мало известных тем, кто не очень пристально следит за развитием экологически чистого транспорта.

1. По данным Bloomberg, цены на батареи для электромобилей упали на 65% за прошедшие 5 лет.

2. Мировые продажи электромобилей возросли на 57% в первой половине 2016, несмотря на падение цен на нефть. За этот период было продано 285 тысяч единиц.

3. Сейчас на дорогах всего мира больше 1 миллиона электромобилей.

4. Volkswagen намерен вложить в электромобили $11,2 млрд в ближайшие 10 лет, чтобы к 2025 году они составляли 25% продаж компании.

5. В автомобильной промышленности одной лишь Европы занято 12 миллионов человек, и переход с ископаемого топлива на электричество приведет к существенным изменениям в цепочке поставок. Пострадают производители коробок передач, топливных и выхлопных систем.

6. В Китае 200 миллионов электробайков, и их число постоянно растет.

7. В Европе 7% доходов от налогов поступает от налогов на бензин и дизельное топливо. Вдобавок, чистая энергия и транспорт требуют гораздо больших предварительных инвестиций, чем традиционные технологии, так что любой серьезный сдвиг в этом направлении потребует новых долгосрочных вливаний капитала.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments