antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

ОПК создала тренажер виртуальной реальности для военных



Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) создала тренажер с виртуальной реальностью для мотострелковых дивизий. Новая разработка позволяет отрабатывать сценарий реальной боевой задачи в полностью реалистичном трехмерном пространстве.

В рамках форума «Армия-2016» ОПК представила комплекс учебно-тренажерных средств для мотострелковых подразделений. Разработка позволяет в виртуальном режиме отрабатывать связь и огневое взаимодействие экипажей БТР и пехотинцев в условиях реального боя.

В военном тренажере используются трехмерная модель местности, очки виртуальной реальности, специальные коммутационные устройства связи и особые муляжи боевого оружия для взаимодействия с объектами виртуального мира.

По словам генерального директора ОПК Александра Якунина,

«Эта система является логическим продолжением тренажеров для специалистов связи, которые корпорация массово поставляет сейчас для военных учебных заведений и центров подготовки по всей России. В настоящий момент внедрено уже несколько десятков комплектов. С их помощью осуществляется подготовка специалистов всех уровней, от рядовых до командиров. Новая модификация тренажера позволяет отрабатывать тактическое взаимодействие в составе мотострелковых и других подразделений в условиях, максимально приближенных к боевым. Использование подобных технологий в три раза сокращает временные и финансовые затраты на подготовку военнослужащих».

В ходе виртуальных тренировок формируются экипажи командно-штабных машин, командирских и линейных боевых машин, а также пехотные подразделения. Положение каждой боевой единицы в виртуальном пространстве отслеживается в режиме реального времени, производится симуляция передвижения боевой техники и поведения оружия. Все показатели выводятся на экран очков виртуальной реальности. Тренажерный комплекс позволяет моделировать ситуацию на реальных участках местности, которые могут быть построены с помощью карт высот и снимков со спутников. Такой подход позволяет виртуально отработать сценарий боевых действий в ходе подготовки к выполнению задачи в реальном мире.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments