antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

В Ульяновске открылся шинный завод Bridgestone



Японский концерн Bridgestone во вторник ввел в эксплуатацию в индустриальном парке "Заволжье" в Ульяновске производство радиальных шин для легковых автомобилей, сообщило в понедельник правительство региона.

"Предприятие стало первым производством японского концерна на территории России и СНГ. Оно будет производить радиальные шины для легковых автомобилей по инновационной технологии, соответствующей международным стандартам качества. Объем инвестиций в проект составил 12,5 миллиардов рублей. Планируется выпуск до 2 миллионов шин ежегодно, с последующим увеличением до 4 миллионов шин в год по мере восстановления автомобильного рынка", — говорится в сообщении правительства Ульяновской области.

В понедельник состоялось открытие части завода, проект предполагает дальнейшее развитие. По мере увеличения спроса и роста рынка пассажирских шин планируется построить еще один производственный корпус. Предполагается, что массовый выпуск продукции предприятие начнет в IV квартале 2016 года. В настоящее время на предприятии работают 470 человек, при выходе на полную производственную мощность число рабочих мест возрастет до 800.
Продукцию, которую будет выпускать ульяновское предприятие, компания изначально намерена поставлять на рынок России и стран СНГ. Но при расширении мощностей, рассматривается возможность экспорта и в другие страны.

Bridgestone Corporation — мировой лидер в производстве шин, основана в 1931 году в Японии. Бизнес Bridgestone на 80% состоит из производства и реализации шин для легковых автомобилей, грузовиков, автобусов, коммерческого транспорта, самолетов, мототранспорта, строительной, добывающей и сельхоз техники. Остальные 20% составляет производство и реализация конвейерных лент, шлангов, сидений для автомобилей, изоляционных резинотехнических изделий и спортивных принадлежностей. Компания владеет 155 заводами и четырьмя техническими центрами в 27 странах мира.

Tags: Россия, завод
Subscribe

Posts from This Journal “завод” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments