antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Индия вслед за Китаем обошла США по числу интернет-пользователей



Индия, где проживают 333 млн интернет-пользователей, обошла по этому показателю США и сейчас обладает вторым после Китая крупнейшим в мире рынком интернета, свидетельствуют опубликованные данные Комиссии ООН по широкополосной связи в интересах устойчивого развития. «Индия обошла Соединенные Штаты и стала вторым крупнейшим в мире рынком интернета, на котором насчитывается 333 млн пользователей, после Китая, где зафиксирован 721 млн пользователей», – приводит ТАСС данные комиссии.

Вместе с тем, она подчеркивает, что 3,9 млрд жителей нашей планеты не имеют доступа к интернету, и 55% из них проживают в шести крупных по численности населения странах – Китае, Индии, Пакистане, Индонезии, Бангладеш и Нигерии. По мнению экспертов, «целенаправленные усилия лишь на нескольких ключевых рынках могли бы оказать громадную помощь в преодолении «цифрового разрыва» в мире».

Данные комиссии подтверждают выводы Международного союза электросвязи, согласно которым к концу текущего года интернетом будут пользоваться 3,5 млрд человек (47% населения Земли), тогда как в прошлом году было только 3,2 млрд. Впечатляющий прогресс достигнут при этом в 48 государствах, признанных ООН наименее развитыми. Ожидается, что к концу нынешнего года 15% жителей этих стран получат доступ к Сети.

По показателю «проникновения широкополосной связи в домашние хозяйства» мировым лидером является Республика Корея, где таким видом коммуникации пользуются 98,8% семей. На втором месте расположился Катар (96%), на третьем – Объединенные Арабские Эмираты (95%). Зато самый высокий процент частных лиц, использующих интернет (98,2%), – в Исландии.

Фиксированная широкополосная связь наиболее активно используется жителями Монако (47 контрактов на 100 человек), и совсем немного уступают им швейцарцы (45 на 100). Самая высокая доля контрактов на подвижную широкополосную связь – в Финляндии (144 на 100). «В целом на сегодняшний день в 91 стране более 50% населения имеют соединение с интернетом, тогда как в 2015 году таких государств было 79», – указывает комиссия.
Она отмечает, что самый низкий уровень доступа к интернету характерен для стран Африки к югу от Сахары: в Чаде его имеют 2,7% жителей, Сьерра-Леоне – 2,5%, Нигере – 2,2%, Сомали – 1,8% и Эритрее – 1,1%.

Tags: интернет
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment