antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

В России появится новая платежная система



Платежную систему Samsung Pay в России поддержат пять крупных российских банков и электронная платежная система, подконтрольная Сбербанку. Об этом сообщает «Коммерсант».

Партнеры определены

По информации издания, обеспечивать работу Samsung Pay в России будут Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский стандарт». Кроме того, в проекте примет участие платежная система «Яндекс.Деньги», подконтрольная Сбербанку.

Официально список партнеров Samsung Pay в России представят в конце сентября. В дальнейшем перечень банков-эмитентов будет расширен.

Visa в обозримом будущем участвовать в проекте Samsung Pay не будет

Проводить оплату можно будет картами MasterCard банков-партнеров. По поводу роли «Яндекс.Денег» есть определенные сомнения. Компания не афиширует участие в проекте, так как может быть связана обязательствами с Apple по запуску аналогичной платежной системы Apple Pay.

Зачем нужен Samsung Pay

Samsung Pay позволит оплачивать покупки бесконтактно – не доставая карту из кармана. В его основе – технология MST (Magnetic Secure Transmission) компании LoopPay, которую южнокорейский гигант приобрел в конце 2015 года. Сервис был запущен в августе 2015 года, ожидалось, что в Россию он придет этим летом.

С помощью Samsung Pay можно совершать оплату в терминалах, которые принимают карты с магнитной полосой, и в терминалах NFC. Apple Pay будет работать только с NFC.

Tags: Россия, платежная система
Subscribe

Posts from This Journal “платежная система” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments