antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Биохакеры создали аналог 600-долларового устройства в 20 раз дешевле



В 2007 году фармацевтическая компания Mylan выпустила на рынок уникальную ручку-инжектор эпинефрина под названием EpiPen стоимостью в 100 долларов. Изобретение пользовалось огромной популярностью, а ввиду отсутствия конкуренции корпорация недавно решила резко увеличить стоимость продукта до 600 долларов. Но группа биохакеров из команды Four Thieves Vinegar решила проучить компанию и выпустила аналог устройства (без лекарства внутри). Причем сборка обойдется всего в 30 долларов.

Эпинефрин — это, по-простому, адреналин. Основной гормон мозгового вещества надпочечников, а также нейромедиатор. Используется пациентами для коррекции множества состояний, а также для экстренного спасения человеческих жизней путем инъекций в область сердца и внутримышечных и внутривенных уколов.

Возвращаясь к теме EpiPen, команда Four Thieves Vinega даже выложила видеоинструкцию, но прикреплять к записи мы ее не станем, так как настоятельно не советуем изготавливать подобные устройства «на коленке».

Стоит сказать, что компания Mylan даже и не планирует снижать цену, несмотря на возмущение со стороны пользователей и падения продаж инжекторов. Выпуск дженерика (препарата с такой же структурой, но иным названием) запланирован на 2018 год, и выпускать его будет прямой конкурент Mylan — корпорация Teva.

Представитель группы биохакеров объяснил, что многие пациенты просто не могут позволить купить себе EpiPen из-за очень высокой цены устройства, что и побудило их создать аналог и выложить инструкцию во Всемирную сеть. Также биохакеры утверждают, что будут проводить подобные акции и в будущем в случае, если фармацевтические компании «вновь начнут зарываться и наглеть».

Tags: биотехнологии
Subscribe

Posts from This Journal “биотехнологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment