antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Аутентификация по мозговым импульсам покончит с тайной личной жизни



Эксперт по кибербезопасности Техасского технологического университета предполагает, что аутентификация по мозговым импульсам приведет к краху конфиденциальности. Многие личные данные и тайны пользователя смогут стать доступны каждому разработчику приложения, использующего такую технологию.

Существует мнение, что в будущем аутентификация будет происходить не по отпечатку пальца, как сейчас в некоторых смартфонах, а по мозговым импульсам. Абдул Сервадда, эксперт по кибербезопасности Техасского технологического университета, активно исследует эту тему. Он считает, что такие технологии позволят идентифицировать человека с большой степенью точности, пишет Digital Trends.

Исследователи предлагают различные способы замены классических паролей на более продвинутые — аутентификацию по отпечатку пальца, форме ушной раковины или по походке. Одним из них является и перспективная технология идентификации по мозговым импульсам. Но ученый видит и опасности, которые она несет.

К примеру, при таком способе аутентификации устройствам смогут стать доступны слишком конфиденциальные данные о пользователе. По мозговым импульсам можно определить состояние здоровья, личностные качества, эмоции, факт употребления наркотиков и многое другое.

Эта технология находится в самом начале своего развития, но Сервадда опасается, что с ее внедрением для «взлома» уже не потребуются хакеры. Любой разработчик приложения, использующего мозговые импульсы, сможет получить личные данные и распорядиться ими по своему усмотрению.

разные виды биометрической аутентификация занимают умы многих разработчиков, и крупные корпорации, такие как финансовый конгломерат HSBC, экспериментируют с биометрией, внедряя ее в свои процессы. Но развитие технологий, вторгающихся во внутренний мир человека, и их внедрение связывают с такими большими рисками, что старые добрые пароли могут показаться куда более безопасными.

Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments