antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Яблоко от яблони: интеллект ребенка зависит от IQ матери



Британские ученые с помощью эксперимента узнали, от кого ребенок наследует интеллект и острый ум.
В голове у ребенка работают только материнские гены.

Как сообщают СМИ, вывод ученых может огорчить отцов. Исследователи выяснили, что интеллектуальные способности и память у детей всецело зависят от уровня IQ их матерей.

Материнские интеллектуальные гены, по словам ученых, являются главной основой в будущем багаже знаний подрастающего поколения. Ребенок с самого рождения обязан своей матери памятью и мышлением.
Если говорить про отцовские гены, то тут мнения ученых не утешительны. Они полагают, что в головах детей эти гены не работают. Исследователи считают, что так обусловлено природой. Наследственность от отца проявляется позже - в общем развитии личности детей.

Свои догадки ученые сумели подтвердить с помощью масштабного исследования, которое они проводили с 1994 года. Участие в эксперименте приняли 13 тысяч детей с разными умственными способностями. В результате ученые доказали, что чем выше уровень IQ у женщин, тем умнее у них рождаются дети.
Исследователи также добавили одну важную деталь. Дело в том, что наследственный ум от матери составляет лишь 50-60 процентов общих умственных задатков детей. Все остальное дети добирают с годами с учетом внешних условий.

Tags: ин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments