antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Google приобщит к программированию афро- и латиноамериканцев



Google решила бороться с цифровым неравенством в США доступными ей методами. В Окленде, одном из самых многонациональных городов США, компания открыла лабораторию Code Next, в которой будет учить программированию юных афро- и латиноамериканцев.

Окленд считается четвертым по культурному многообразию городом Соединенных Штатов. В нем проживает 26% чернокожих и 25% латиноамериканцев. Цель проекта, к которому примкнула Google — дать возможность этим людям найти свое место в новой цифровой экономике. Демографические отчеты свидетельствуют: большинство сотрудников в сфере IT — белые, чернокожих всего 7%, выходцев из Латинской Америки — 8%, тогда как этнический состав США несколько иной — 12% чернокожих и 16% латиноамериканцев.

Есть множество причин, которые мешают национальным меньшинствам получать образование в области информатики. Так, примерно половина чернокожих и латиноамериканских учащихся не посещают уроки информатики, а без опыта работы на компьютере в детстве люди редко решают получать профессиональное образование и идти работать в сферу IT.
Google хочет привлечь детей всех национальностей к программированию, потому что считает, что так правильно и что это важно для будущего.

В конце концов, согласно докладу Бюро трудовой статистики США, к 2020 году в IT-секторе национальной экономики появится еще 1 миллион вакансий, пишет Wired.

В первом потоке программы Code Next примут участие 70 девятиклассников. Ученики будут приходить в образовательный центр Google дважды в неделю, чтобы работать над различными IT-проектами — от программирования и гейм-дизайна до 3D-моделирования. 86% детей будет афро- или латиноамериканцами, поровну мальчиков и девочек.

Хотя участие в программе Code Next не ведет напрямую к получению работы в Google, Эррол Кинг, руководитель проекта, считает, что «было бы хорошо, если бы кто-нибудь из наших разработчиков и инженеров нашел свою дорогу в Google».

Из-за растущего дефицита программистов компании Кремниевой долины все чаще переносят свою деятельность за пределы Соединенных Штатов. Меган Смит, бывший исполнительный директор Google, прогнозирует, что в ближайшие 10 лет в стране будет открыто 1,4 миллиона IT-вакансий, а число новых специалистов, которые выйдут на рынок труда за это время, не превысит 400 тысяч человек. Откуда возьмется еще 1 миллион специалистов пока никто не знает. И учебные центры Google для цветной молодежи явно не решат эту проблему.

Tags: google, программирование
Subscribe

Posts from This Journal “программирование” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment