antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Росэлектроника» разрабатывает систему дистанционного досмотра грузов



Сегодня начала работу двухдневная выставка «Таможенная служба — 2016». Сегодня и завтра, 26 октября, многие российские компании продемонстрируют гостям мероприятия свои разработки, которые смогут помочь сотрудникам Федеральной таможенной службы эффективнее выполнять поставленные перед ними задачи.

В выставке принимает участие и холдинг «Росэлектроника», специалисты которого продемонстрировали на своих стендах досмотровые комплексы, созданные на основе линейного ускорителя электронов. С их помощью можно осуществлять дистанционный досмотр и идентификацию перевозимых грузов.

«Мы наглядно продемонстрируем профильным специалистам и руководству Федеральной таможенной службы уникальные характеристики инспекционно-досмотровых комплексов (ИДК) «Росэлектроники», в том числе позволяющие пресечь проникновение контрабанды на территорию России и в целом Евразийского экономического союза» — сообщил журналистам генеральный директор холдинга Игорь Козлов.

Он добавил, что предложения и наработки специалистов холдинга в области контроля грузоперевозок вызывают интерес не только в России и странах СНГ. Государственные службы Индии и ряда других государств тоже заинтересованы в приобретении.

Глава холдинга отметил, что общие проблемы остаются прежними: наркотрафик, нелегальный ввоз оружия, терроризм. Поэтому эффективно бороться с ними можно лишь с помощью современных средств. Разработка «Росэлектроники» позволяет просканировать не только стоящие на месте машины, но и прекрасно справляется с движущимися на скорости до 70 км/ч грузовиками и легковыми автомобилями. После сканирования система автоматически классифицирует груз. И, надо сказать, справляется она с этим очень неплохо — на данный момент погрешность составляет всего около 10%.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments