antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Фабио Капелло назвал причины неудачи россиян на ЧМ

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло назвал среди причин, по которым команда не смогла успешно выступить на чемпионате мира, ошибку вратаря Игоря Акинфеева, ошибки нападающих при завершении атак и отсутствие в команде молодых игроков. Слова Капелло процитировал главный тренер пермского «Амкара» Славолюб Муслин.

В понедельник в Москве проходит заседание технического комитета РФС, на которое был приглашен главный тренер сборной России Фабио Капелло. Россияне не смогли преодолеть групповой барьер на мундиале в Бразилии, дважды сыграв вничью (со сборными Южной Кореи и Алжира с одинаковым счетом 1:1) и уступив команде Бельгии (0:1).

«Капелло был доволен подготовкой, все было хорошо, но были три проблемы, которые нельзя было предугадать. Ошибка вратаря, ошибки нападающих при реализации моментов и отсутствие молодых российских футболистов в составе», — сказал Муслин журналистам.

В заседании принимают участие главный тренер сборной России Фабио Капелло, тренер национальной команды Сергей Овчинников, главный тренер московского ЦСКА Леонид Слуцкий, Мурат Якин (московский «Спартак»), Александр Тарханов (екатеринбургский «Урал»), Юрий Семин (саранская «Мордовия») а также Валерий Карпин, Курбан Бердыев, Гаджи Гаджиев.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло в очередной раз избежал общения с прессой после провального чемпионата мира в Бразилии. Сегодня после встречи с российскими тренерами итальянский специалист не удостоил своим вниманием общественность. Сразу после встречи Капелло покинул Дом футбола через черный ход, где его посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. Журналисты в это время общались с экс-наставником «Спартака» Валерием Карпиным, передает корреспондент т"СЭ" Филипп ПАПЕНКОВ.

Бывший главный тренер московского «Спартака» Валерий Карпин заявил, что на встрече с возглавляющим национальную команду итальянцем Фабио Капелло не услышал ответ на вопрос, что делать дальше с российским футболом, хотя в большей степени это зависит от РФС, а не от тренера.

«Не было объяснений, почему это произошло. Был отчет: что сделано и как сделано. Объяснения сейчас уже не волнуют. Вопрос стоит о том, что делать дальше. Честно говоря, я ответ на этот вопрос так и не услышал. Хотя это зависит не столько от Капелло, сколько от РФС», — сказал Карпин журналистам.

«Прозвучало, что у нас нет ни одного игрока, который играет в топ-чемпионатах. Я задал вопрос: „Как вы думаете, почему наши футболисты не играют там?“ Ответ заключался в том, что они либо не соответствуют уровню, либо у нас слишком большие зарплаты. При этом я бы хотел услышать, как нам от этого избавиться, но так и не услышал», — добавил специалист.

Главный тренер «Мордовии» Юрий Семин заявил, что предложил Фабио Капелло создать базу для российских сборных по футболу.

«Были затронуты проблемы всего нашего российского футбола. Лично я задал вопрос о том, как он относится к тому, чтобы у нашей национальной сборной была своя спортивная база, и чтобы все команды, начиная с юношеской, имели собственный дом. Он на это ответил, что относится к этой идее положительно. Сказал, что постарается помочь тому, чтобы такое осуществилось», — сказал Семин журналистам.

«Также я задал вопрос об объединении отечественных тренеров, ВШТ. Мне было интересно законспектировать тот месяц подготовки перед ЧМ. Чтобы это осталось от Капелло у нас в стране. Чтобы следующий тренер пришел, посмотрел и проанализировал», — добавил он.

Tags: Россия, футбол, чемпионат Мира
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments