antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

«Теслу» больше не любят



Когда в прошлом году автомобиль Tesla Model S получил беспрецедентные 103 балла из 100 возможных в рейтинге самых надежных автомобилей, составленном ежемесячником Consumer Reports, все посчитали, что журнал готов сыграть свадьбу с Элоном Маском и его компанией. Но спустя всего один год ситуация кардинально изменилась и из «сверхнадежного» и «респектабельного» седана Model S перевели в «аутсайдеры периферии».

На этой неделе Consumer Reports опубликовал ежегодный рейтинг надежности производителей автомобилей, в который вошли 28 компаний. На верхних строчках находятся компании, предлагающие самые достойные модели, получившие большинство положительных отзывов от потребителей. Сразу отметим, что в числе лидеров компании Tesla нет. Ее нет даже в первой десятке. Компания заняла 25 строчку, расположившись между такими компаниями, как Dodge и GMC (оба бренда на Западе пользуются не очень положительной репутацией).

Львиная доля негативных отзывов, которые в конечном итоге и поставили компанию на такое низкое место в рейтинге, приходятся на автомобиль Model X. Потребители отмечают, что авто страдает от проблем с дверями, лобовым стеклом, сидениями, есть недоработки интерьера и экстерьера. На основе этого Consumer Reports заклеймил Model X одним из шести самых ненадежных автомобилей 2016 года.

«Конечный вердикт, основывающийся на отзывах подписчиков журнала за год, заключается в том, что некогда один из любимейших новичков американской автомобильной индустрии и производителей электрических автомобилей начал грешить задержками поставок обещанных авто и страдает неприятными провалами в качестве производства своих продуктов.

После того, как Consumer Reports в прошлом году на основе отзывов покупателей описал седан Tesla, Model S как «автомобиль уровня ниже среднего по всем показателям», прошло время и дела у последнего стали вроде бы налаживаться. Model S стал вновь мелькать в обзорах и получать положительные рекомендации к покупке. Однако Model X, поступивший в продажу в прошлом году и сейчас предлагающийся от 74 000 долларов, подвергается серьезной критике со стороны владельцев, жалующихся на проблемы с дверями автомобиля, его замками, работу силового оборудования, электронику салона и климатическую систему. Поэтому в рейтинге надежности среди дюжины роскошных среднеразмерных паркетников он занимает последнее место», — пишет газета The Washington Post.

В интервью новостному агентству CNBC представитель Tesla рассказал, что компания признает те ошибки, которые она допустила, но при этом без скромности намекнул, что «компания выпускает самые надежные автомобили в мире».

«Число проблем, связанных с Model X за последние 12 месяцев, было снижено на 92 процента, что напрямую отражает наши возможности быстрого реагирования на отзывы наших покупателей и дальнейшего улучшения наших продуктов», — заявил представитель компании.

«Такой подход к работе является одной из причин, почему Tesla, например, взяла высшую награду AutoPacific 2016 в категории удовлетворенности покупателей».

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments