antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Искусственный интеллект от Google создал собственное шифрование



Команда специалистов из Google Brain AI group, занимающаяся изучением и разработкой искусственного интеллекта, уже показывала свои наработки летом — программа Magenda продолжает изучать искусство, набивая «руку» в создании музыки и обработке графических изображений. Исследователи не останавливаются на достигнутом, продолжая развивать искусственный интеллект. Алиса, Боб и Ева — так зовутся три нейронных сети — довольно быстро научились перебрасываться заметками, используя собственный метод шифрования, который сами и создали.

Специалисты Google Мартин Абади и Дэвид Г. Андерсен, — пишет New Scientist, — дали каждому искусственному интеллекту задание: Алиса должна была переслать Бобу секретное сообщение, которое мог прочитать только он, а Ева в это время должна была самостоятельно попытаться перехватить и расшифровать сообщение.

Для начала Алиса переслала Бобу простое текстовое сообщение, которое он мог бы прочесть с помощью специальных ключей шифрования. Эта парочка довольно плохо справлялась с задачей, но Алиса, спустя более 15000 попыток, всё-таки додумалась шифровать текст получше, Боб же параллельно занимался дешифровкой записок Алисы. Тем временем у Евы, которая действовала наугад, получилось расшифровать лишь половину из всех отправленных сообщений.

Практического применения методам шифрования не найти, ведь даже сами исследователи не знают, что там себе насочиняла Алиса и как именно она шифрует данные, но опыт получился интересным. Да, пока рано беспокоиться по поводу того, что машины могут начать шушукаться у нас за спиной, но история, тем не менее, почти хеллоуинская. Вдруг начнут?

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments