antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Автопилот Comma One никогда не появится в продаже



Хакер Джордж Хотц, известный в прошлом по громкому делу о взломе защиты игровой консоли PlayStation 3, не так давно решил заняться полезными делами и начать разработку автопилота для машин. Поэтому он основал стартап Comma.ai и начал доводить свою идею до ума. Уникальность разработки заключалась в том, что автопилот должен был быть полностью универсальным и недорогим. Главное достоинство — совместимость с любым автомобилем.

Хотц довольно быстро создал рабочий прототип, испытал его в деле, после чего начал принимать предварительные заказы. Устройство оснащено модулем GPS, подключалось к автомобилю через разъём OBD-II, а на крыше автомобиля крепились шесть камер и лидар. Вдохновившись первыми успехами, Джордж представил готовый вариант Comma One и объявил, что начинает принимать предварительные заказы на устройство. Первую партию обещали разослать клиентам уже в конце 2016 года. Цена комплекта — 999 американских долларов.

Но не тут-то было: неожиданно для многих клиентов и самого Хотца, Национальное управление по безопасности дорожного движения потребовало сертифицировать новый программно-аппаратный комплекс, а также приостановить продажи до момента получения всех необходимых документов. Помимо этого, с Джорджа потребовали предоставить всю техническую документацию, касающуюся его разработки, и пригрозили штрафами, если он не прекратит продавать своё изобретение без надлежащих документов и проверок. Новоиспечённый бизнесмен же отказался выполнять требования и просто свернул проект, заявив, что не собирается тратить время на все эти бюрократические проволочки, а вместо этого займётся чем-нибудь другим.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo antony_w август 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments