antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Поставки 3D-принтеров за 2016 год вырастут на 108%



По прогнозам консалтинговой компании Gartner в 2016 году будет продано 455 772 3D-принтера — в два раза больше, чем в 2015 году. В 2020 году счет пойдет уже на миллионы, при этом наибольшей популярностью будут пользоваться устройства для производства материалов.

3D-принтеры когда-то занимали нишевую позицию на рынке, однако в последнее время они постепенно становятся мейнстримом. «Эволюция оборудования и ПО, а также постоянно расширяющийся список используемых для 3D-печати материалов привели к росту популярности как среди потребителей, так и среди предприятий», — отмечает вице-президент по исследованиям Gartner.

В 2016 году по всему миру будет продано 455 772 3D-принтера, прогнозирует Gartner. Таким образом число поставок увеличится более чем в два раза по сравнению с 2015 годом, когда было реализовано 219 168 единиц. Хотя темпы рынка несколько замедлились, в ближайшие четыре года показатели будут расти, и в 2020 году будет продано уже 6,7 млн принтеров.

Наибольший рост рынка ожидается в Северной Америке и западной Европе, хотя этот тренд также затронет азиатские страны.

Лидерами рынка станут устройства, которые экструдируют материалы. Также ожидается рост продаж стереолитографических принтеров. Образовательные учреждения и предприятия будут закупать новую технику, а 3D-принтеры появятся даже в школах, где будут изучать основы инженерии, аэрокосмического строительства и робототехники. В основном устройства будут использовать для выпуска прототипов.

Производственная 3D-печать также получит широкое применение — к 2020 году спектр ее применения возрастет на 75%. Почти 65% предприятий дискретного производства будут использовать 3D-печать для выпуска комплектующих, сообщает сайт Gartner.

На 3D-принтерах уже можно напечатать практически все — от кроссовок и магнитов до органов-на-чипе и архитектурных строений. Некоторые проекты поражают масштабом — так в Чехии на принтере напечатали полноценный электромобиль, а General Electric собрала самый крупный в мире реактивный двигатель GE9X из напечатанных деталей.

Tags: 3D-принтер
Subscribe

Posts from This Journal “3D-принтер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments