antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Category:

Интерактивная таблица химических элементов поясняет, для чего нужен каждый из них



Не все из нас отлично разбираются в химии, поэтому название некоторых химических элементов из таблицы Менделеева для нас являются всего лишь «чем-то из области серьёзной науки». Вряд ли вы знаете, где в нашей жизни используется, например, церий или празеодим. Именно для таких далёких от науки людей на сайте elements.wlonk.com и была опубликована красочная интерактивная периодическая таблица, поясняющая на живых примерах, для чего нужен тот или иной химический элемент. Очень познавательная вещь, скажу я вам!

Первоначальный вариант периодической системы химических элементов был разработан русским учёным Дмитрием Ивановичем Менделеевым в 1869-1871 годах. Система является графическим выражением периодического закона, установленного Менделеевым в 1869 году. Закон этот устанавливает зависимость свойства химических элементов от их атомной массы. Получившуюся двухмерную таблицу часто называют «таблицей Менделеева» в честь её создателя. Каждый её столбец определяет основные физико-химические свойства, а строки представляют собой периоды.

Цинком или медью современного человека удивить вряд ли получится. Практически каждый знает, где именно применяются эти элементы в повседневной жизни. А вот о таких веществах, как европий или прометий мы знаем не так много. Из редкого металла европия, например, делают светящиеся краски, а также используют его при создании цветных телевизоров и лазеров. А прометием покрывают светящиеся стрелки электронных приборов и часов. Без гольмия была бы невозможной лазерная хирургия, а без эрбия мы бы так и не познали счастье оптоволоконной связи. Предлагаем вам самостоятельно ознакомиться с этой интерактивной таблицей и расширить свой кругозор.

Tags: химия
Subscribe

Posts from This Journal “химия” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment