antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Цифровая модель поможет прогнозировать риск инсульта

С помощью специальных томографов ученым впервые далось создать цифровую модель живого сердца, на которой отчетливо видны патологии, которые в будущем могут привести к сердечному приступу. Новая методика может спасти жизнь тысячам пациентов по всему миру.

Каждые 4 минуты кто-то на земле погибает от сердечного приступа. Чтобы определить риски, врачи измеряют характеристики вашего сердца, в частности размер и насосную силу. Тем не менее, до сих пор исследователи не имели средств для того, чтобы изучать влияние индуцированных структурных изменений в сердце на его способность выполнять свою работу. Однако недавно междисциплинарная группа ученых заявила в журнале Annals of Biomedical Engineering о том, что нашла способ анализировать кровоток через левое предсердие (одна из сердечных камер), что должно помочь в разы эффективнее оценивать риск возникновения инсульта у пациентов.



Исследователи использовали специальные компьютеризированные томографы для того, чтобы создать визуализацию кровотока внутри двух сердец, одно из которых совершенно здорово, а другое подвержено нарушению течения крови из-за болезни. Модели демонстрируют, что в здоровом сердце кровь течет через левое предсердие по спирали, что позволяет ей быстро покинуть эту структуру. В больном сердце при увеличении масштаба становится видно, что эта форма нарушена, что и приводит к задержке крови в левом предсердии. В результате образуется застой, в котором и формируется тромб, вызывающий инсульт. Ученые надеются, что результаты дальнейших исследований позволят обучить практикующих врачей необходимой методике диагностики, а также оснастить большую часть больниц специальными томографами, которые позволят визуализировать проблемы с током крови у пациентов.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments