antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Окончательную деофшоризацию экономики РФ могут отложить до 2019 года

Вступление антиофшорного законопроекта о контролируемых иностранных компаниях (КИК) может быть перенесено с 2015-го на 2019 год, сообщает "Коммерсантъ". Соответствующее решение, по данным газеты, обсуждалось на совещании у первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова. По итогам совещания Минфину и Минэкономразвития было поручено доработать законопроект о КИК в срок до 1 сентября 2014 года. Высокопоставленный источник "Ъ" в Белом доме подтвердил факт обсуждения даты в качестве начала действия закона о КИК, сообщив, что окончательного решения пока не принято: это один из рабочих вариантов.

В Минфине, впрочем, утверждают, что 2019 год назван в качестве даты не начала действия, а окончательного вступления в силу всех переходных положений готовящегося законопроекта.

В любом случае, говорят чиновники, на которых ссылается "Ъ", окончательное решение по срокам запуска главной меры деофшоризации будет приниматься на уровне премьера и президента. По всей видимости, во многом оно будет зависеть от развития ситуации с принятием западных санкций в отношении российских компаний. Ранее президент РСПП Александр Шохин заявлял: предприниматели очень рассчитывают, что в условиях все дороже обходящихся бизнесу санкций правительство не станет ухудшать условия его работы и с осторожностью отнесется к антиофшорным инициативам Минфина.

Tags: Россия
Subscribe

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments