antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Categories:

Жидкие кремниевые процессоры помогут обойти закон Мура



Разработанные учеными жидкие кремниевые процессоры помогут избежать ограничений в мощности устройств. В этой технологии исследователи видят один из способов сделать так, чтобы закон Мура не оказался нарушен.

Современные процессы становятся все более мощными. Однако закон Мура, который гласит, что вычислительная мощность компьютера и количество транзисторов на интегральной схеме будут удваиваться каждые два года, вызывает сомнения — смогут ли технологии обеспечить это?

Некоторые аналитики предсказывают конец закону Мура к 2020 году. Согласно этому закону, увеличение количества транзисторов обеспечивается уменьшением их размера. Но примерно к 2020 году они станут настолько маленькими, что уменьшать их дальше станет экономически невыгодно.



Чтобы закон Мура не оказался нарушен, ученые продолжают свои исследования — к примеру, они предлагают использовать интегральные микросхемы с хаотичной структурой. Некоторые рассматривают жидкие кремниевые процессоры как решение проблемы, пишет Digital Trends.

Процессоры на основе жидкого кремния — это новый тип микросхем, способных выполнять сложные вычисления и хранить большие объемы данных. Они объединяют железо и программное обеспечение в единое целое.

Использование такой технологии устранит проблемы, возникающие при передаче данных между процессором и памятью компьютера. К тому же это позволит избежать ограничений в мощности устройств. Исследование поддерживается агентством DARPA.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments