antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Российские военные испытали новые роботизированные системы охраны объектов



Стационарные и подвижные объекты Ракетных войск стратегического назначения нуждаются в надёжной защите, которую человек не всегда может обеспечить, поэтому специалисты Объединённой приборостроительной корпорации разработали новых охранных роботов, способных эффективно выполнять такие задачи.

Роботы-охранники оборудованы стрелковым и гранатомётным комплексами, благодаря которым они могут по команде офицера РВСН вести огонь в любом направлении по целям, находящимся в радиусе до 400 метров. В рамках учений, прошедших на полигоне Козельского ракетного соединения, военные провели испытания новинки, после чего видео с тестированием новинки были выложены на YouTube.



«В рамках испытаний система подтвердила свою надежность: условным диверсантам не удалось незамеченными проникнуть к охраняемым объектам. СРК с широкой линейкой оптико-электронных устройств будет нести боевое дежурство на стартовых позициях ракетных полков шахтного базирования», — сообщается в пресс-релизе военного ведомства.

Роботизированный комплекс способен наводить оружие и вести огонь в автоматическом и полуавтоматическом режиме. Ещё он оснащён оптико-электронными и радиолокационными средствами, позволяющими вести разведку.

Tags: Россия, техника
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments