antony_w (antony_w) wrote,
antony_w
antony_w

Microsoft займется разработкой квантовых компьютеров



Компания Microsoft создает собственный проект по разработке квантовых компьютеров. Команду возглавит Тодд Холмдахл — инженер, ранее работавший над Kinect, Xbox и HoloLens.

Квантовые технологии обещают огромный прорыв в вычислительной мощности, а потому многие компании вкладывают средства для их изучения. Теперь к Google и IBM в этой гонке присоединился и Microsoft, пишет ComputerWorld.

Обычные компьютеры работают в двоичной системе — используя 0 и 1. Квантовые же используют квантовые биты или кубиты, которые могут находится одновременно в нескольких состояниях. Это означает повышение скорости вычислений.

Конечно, эти разработки нужны не для того, чтобы стало удобнее играть в Angry Birds. Эти вычислительные мощности необходимы для сложных процессов — искусственного интеллекта, клинических исследований или моделирования климатических условий. Но с кубитами трудно работать, потому что они неустойчивы.

В течение нескольких лет Microsoft вкладывалась в проекты, связанные с квантовыми технологиями, но теперь решила создать свой собственный. Им будет руководить Тодда Холмдахл — инженер, ранее работавший над Kinect, Xbox и HoloLens. Также компания наняла серьезных ученых в области квантовых вычислений — профессоров Лео Кувенховена и Чарльза Маркуса.

Над квантовыми технологиями сегодня работают и крупные компании, и стартапы. По мнению президента компании D-Wave Systems, создавшей «первый в мире коммерчески доступный квантовый компьютер», квантовая эра уже наступила. Компания каждый год удваивает количество кубит в своей машине, а среди ее клиентов можно увидеть Google и NASA. На основе этой же системы работает и 5-кубитовый квантовый процессор IBM, который компания сделала открытым для всех желающих.

Tags: компьютер
Subscribe

Posts from This Journal “компьютер” Tag

promo antony_w august 17, 2014 11:48 18
Buy for 10 tokens
Есть блог, в котором написано много постов про роботов: ссылка И там есть несколько статей о замене рабочих мест человека роботами: Уже к 2018 году роботы отберут у человека часть профессий Рабский труд без зарплаты Армия роботов: зачем она нужна обильной людьми Поднебесной и кому может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment